兰花香 400字
轻轻的吹起一阵风,满满带来一阵香。是谁的多愁,萧瑟在徐徐风中,缠绵不绝?我回头望去,是一盆粉红色的花,一朵接着一朵,交叉在一起,随风飘舞,好像是误入凡尘的仙子,清华在外,淡泊其中,不做媚世之态。又不似那些水仙玫瑰有股子奴颜媚骨的娇气,却又带着份柔情和缠绵。细细的看着她,好像早已被她所迷住了,香气撩人,勾去了我所有的魂。
传说兰花仙子下凡时,遇见了心怀抱负、却不幸被奸人所害的屈原看见他在乡下教书,非常感动。摘下三株兰花抛向他,从此这个村子就生长了许许多多的兰花,象征着屈原的秉直。要说和兰花像的,还有一位。就是林黛玉了。她语气尖酸,却又柔情四溢,不肯阿谀奉承、娇做。其品性倒是与兰花相像,因此在《红楼梦》中我最爱的一位就是黛玉了。
兰花香,吹去了凡尘世俗,吹去了矫揉造作,吹去了心中的烦恼
花儿开,开花儿,儿花开,一次次的开花、凋谢,都没有使她失去心中那份定念,而是一直在努力,一直在向上,在窄小的世界里,创造自己的那份冷清。