我家的小金鱼 400字
今年,我家养了九条可爱的金鱼,有红的、白的、黑的、花的、大的、小的、调皮的、文静的……,种类新奇,色彩缤纷,让人看得眼花瞭乱,心花怒放。
先说两条红金鱼,一个调皮,一个文静;调皮的叫皮皮,文静的叫文文。还有两条黑金鱼是孪生兄弟,长得一模一样,都是鼓起的大眼睛,炯炯有神。不过,他们兄弟俩是名副其实的“贪吃鬼”,每当我喂食时,他们总是张开嘴巴,第一个把饭抢到嘴,真是有趣的黑兄弟呀!最最可怜的是四条五彩的小金鱼,老是副可怜巴巴的可怜样儿,因为他们总也争不赢贪吃的黑兄弟,整天可怜的在下面呆着,一点儿也不自在,常常被大鱼挤得东倒西歪,真是可怜啊!相比他们,女皇花花就不一样了,因为,她头上的“皇冠”使她像一个女皇,身上的“花衣裳”使她的贵族气质格外明显,至高无上,使所有的鱼都臣服在她脚下,听她的指挥。
皮皮的调皮,文文的文静,黑兄弟俩的贪吃,五彩鱼的可怜,花女皇的高贵,都是那么的有趣,使人陶醉!这些“小贵宾”们真可爱!