我的理想 400字
每个人都有自己的理想,我也不例外。他们的理想都很远大,有的想当科学家;有的想当宇航员;还有的想当外交员......我的梦想却是想当一个小小的白衣天使——医生。
有些大人可能会问我:“你长大以后想当什么?”那我就会毫不犹豫地回答:“医生!”“为什么呀?”“因为当医生很好玩,”那时天真的我说:“可以给别人打钱啊!”大人就会说:“哈哈哈哈......那时护士!”“反正都一样嘛!”
还有人告诉我:“当医生一点都不好,要是有人半夜生病了,你还得爬起来给他看病。这样会导致你缺乏睡眠,连自己都会生病的......”我就会一声不吭地听着这样的唠叨
外婆这样爱操心的人就会时常提醒我:“当医生赚的钱不多,却又苦又累的,还不如当老师咧!这年头啊,就属那些老师工资最多了!再说啊,那些老师只要学生放假她们也能放假,而医生不能呀”。这时,我就会反驳:“医生工资也很高,是轮流值班的!”