馋嘴的小猫 400字
外婆家养着一只可爱的小猫。
小猫身上的毛是黑白相间的,又光滑又柔软。黑色的眼珠像一颗晶莹的葡萄,晚上眼睛还会发出亮光。它的嘴里有两颗锋利的牙齿,耳朵尖尖的,特别灵敏。长长的尾巴有的时候还会盘成一个圈,围在身边。它还有一个秘密武器就是爪子上尖硬的指甲。
有一次,和我妈妈在院里打球,那只小猫走到我们面前不停地喵喵叫着,好象是饿了,看到它可怜的样子,我赶紧跑到屋里给小猫拿了半块馒头喂它。我刚扔下一小块馒头,它就立刻跑过来叼起馒头飞快地跑到花丛中去,可能是怕被别的小动物抢去吧,独自去享受美味了,它在花丛里一定吃得津津有味。不一会儿,它就出来的,慢慢悠悠地又走到一大块馒头面前低下头,闻了闻一点腥味也没有,随即抬起头又喵喵喵地叫起来,好像在说:“又不是鱼,不好吃。”这真是一只馋嘴的小猫,我和妈妈就不再理它了,它又叫了一会,知道我们不在理睬它,便很知趣地大摇大摆着走开了。
外婆家的这只小猫真是又可爱又馋嘴,我喜欢它!