小蚂蚁 400字
今天上午,我去了草丛中去观察虫子。
我左看右看怎么也找不到。突然,我在墙边发现了一个很小的小洞口,洞口外面有许许多多的小泥球,一会儿从洞中爬出了几只蚂蚁,它们各自走向了四边,我跟着其中的一只蚂蚁。只见那只蚂蚁找到了一只受伤的苍蝇,它爬到了苍蝇身上,左咬口右咬口,然后咬住了苍蝇的腿。苍蝇不能动了,然后蚂蚁爬回到洞穴里。我以为蚂蚁运不动这么大的苍蝇,放弃了呢,谁知蚂蚁在洞里又带出几只蚂蚁,爬到苍蝇身上乱咬,然后它们都分布在苍蝇的四边,一齐咬住苍蝇,有的向后退,有的向前推,终于把苍蝇运到了洞穴边上。这么大的苍蝇怎么能运进这么小的洞穴里面呢?只见蚂蚁咬断了苍蝇的腿,一个一个的把腿运进了洞穴里。现在苍蝇只剩下一个大肉身子了,蚂蚁们在苍蝇的身上左撕一块肉右撕一块肉,一点一点的运进洞里,等到苍蝇和洞穴相似大时,蚂蚁们就一下子把苍蝇运进洞去了。
蚂蚁们现在正在洞中吃着香喷喷的苍蝇,这是它们的劳动成果呀!