我爱家乡的春天 400字
我的家乡在驻马店,它一年四季景色诱人。我爱我的家乡,但我更爱我的家乡。
看,春姑娘已悄悄地来到家乡的小河边,小河的冰融化了,河水叮叮咚咚一路唱着歌;春姑娘轻轻地吹着,吹绿了柳树头发小草从地里探出头来,来看热闹;小燕子也从遥远的南方赶来了,在五颜六色的花儿中飞来飞去。
看,果园里,桃花盛开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的是花骨朵儿;梨花雪白雪白的,像昨晚下了一夜的大雪;杏花像害羞的小姑娘的脸庞粉红粉红的。蜜蜂蝴蝶也都来凑热闹,它们在花间翩翩起舞,随着微风吹来,花儿们也不停地跳起舞来。
看,田野里,金黄金黄的麦田旁边有一片片的油菜花太阳照射着它们,把它们照射得更加灿烂。
看,广场上,那里有几个放风筝的孩子们,他们牵着线让风筝在蓝蓝的天上自由地飞着,快乐笑声传的很远很远的。
这就是我爱的家乡的春天,一个我最喜欢最熟悉的地方。