美丽的雾 400字
早晨,我一觉醒来,就觉得窗户外白茫茫的,仔细一看,啊!原来是雾趁着夜晚悄悄地来了。我迫不及待地穿上衣服就冲到了屋外。
雾真大啊!它似一张巨大、厚实的天幕,把天与地严严实实地笼罩了起来。周围的事物就像在仙境中罗列着,影影绰绰,若隐若现,一切模糊而又神秘。这时的雾是一个调皮的男孩。他一会儿偷偷藏起了太阳利剑似的光芒,一会儿又在电线上玩起了荡秋千,还没等你完全看清楚他又跑去给小树叶挂上了一串串透明的水晶项链。我也想和雾做游戏,可才刚伸出手,机灵的他便从胳膊下、从指缝中悄无声息地溜走了。
在上学的路上,雾逐渐变淡、变少了。那些缠绕在楼宇间的雾,就像是系在楼房上的一条条洁白的玉带。那些游离在庄稼之中的雾又似一缕缕随风飘荡的轻烟。此时的雾宛如一个美丽的仙女,拖着柔长的裙带,时而伫立凝望,时而低头轻吻着大地。
太阳渐渐升高了,雾也越来越薄了。她一步三回头、恋恋不舍地离开了人间。