美丽的金鸡湖 400字
今天下午,妈妈带着我和孙伊人去金鸡湖边玩。好久没去湖边玩了,一路上我跟孙伊人的兴致特别高,一会儿工夫就来到了湖边。
今天的天气特别好,阳光明媚。湖水在阳光的照射下银光闪闪,一阵微风吹过,水面起了道道波纹。我们沿着湖边一直往前走,一路欣赏着湖边的美景春天脚步己经俏俏来临,柳条儿己抽出小小的嫩芽,似乎在告诉人们春天来了。小鸟儿在枝头喳喳地叫着,不时地在我们头顶飞来飞去,像是在欢迎我们的到来。
我们来到了湖边的一块大石头边,跳过几个小石头就能到达上面。站在上面整个金鸡湖的美景尽在眼底,一眼望去,只见对面的科文中心、摩天轮清晰可见,小小的桃花岛上长满了郁郁葱葱的树木,这时风力似乎有点大了,听着浪涛拍在石头上的声音,看着周围的美景,真的让我陶醉。突然,我发现了水面上像是有几只小动物,仔细一看是鸭子,妈妈告诉我那是野鸭。只见它们一会儿钻到水里,一会儿又浮在水面。看着它们嬉戏的样子,真是有趣极了。