猫 400字
这只小猫是我从老家带来的,猫来到新家,成天无忧无虑,又不会抓老鼠,被我们称为“懒猫”。
阳光下他的毛黑得发亮,从下巴上一直到胸前有一道白色的细线,小脚爪也是白色的,其他的皮毛全是黑色的。它成天对饭碗感兴趣,成天用小爪子把饭碗打得叮叮当当响,它还喜欢玩家里的鸡毛掸子,弄得满地都是羽毛。它同样也怕我,我一靠近它就跑了。它趁我不在把我的笔当成了它的新玩具。小猫很调皮,在树上、地上都能看到它的身影。
小猫有时无聊并惹起了邻居的狗,狗主人无可奈何就把狗房搬到后院。可是刚刚在后院住了两三天猫又来和狗打架了,没有办法就只有看着它们两打架。
习惯了新家的小猫开始捉老鼠了,全家人看到了非常高兴。每次抓到老鼠就给爸爸妈妈看,妈妈看了以后就用鱼来给它作奖励。它尝到了这个甜头就天天抓老鼠。我无聊的时候也会拔一根羽毛逗它玩。它就像捉老鼠似的捉羽毛。它高兴了就在你看电视的时候跳到你对腿上一起看电视,在你对腿上一蹭一蹭的好像很亲热一样。
这只小猫真贪玩,可它也很可爱哟!