春天,是多么美丽的季节呀!在这美丽富饶而不平凡的季节里,我们不禁被春天的美丽而深深地迷住了。
春天,原本还是羞答答的小草鼓起了勇气坚强得探出了那翠绿的头,小花利用春雨,给自己画了浓装。“碧玉妆成一树高,成条垂下绿丝绦”。柳树也给了自己表现美的机会,它剪去了它那凌乱的头发,长出了美丽、整洁、干净的长头发。春姑娘为了有春意盎然的景象,利用快乐笑声、叫声赶走了冬天,吓跑了寒冷
在春天的脚步里,春雨也赶来欢庆这美好的时刻了。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨没有那样的恶劣,也没有那样的无情。春雨一过,送给我们的是茂盛的大树和淡淡的清香。
春天,在这不平凡季节里,竹笋笑了;风筝一个个都飞上了天空;茶叶绿了;树苗被人们植在了辽阔的土地上。在田野里,公园里,校园里,哪里看不见甜美的笑脸,哪里看不到春姑娘的影子?
因此,我爱春天,爱它的淅淅沥沥,爱它的春风荡漾,更爱它的草长莺飞与春意盎然。