说起晚间作业,我算是很轻松了,我们老师布置的作业本来就少,晚上基本只剩读书,背书了,还不用一个小时就搞定了。剩余的时间我就会去练练琴、上网、做一些练习卷或者到楼下去散散步和待在家里看电视......所以,我的课余生活很充实,也很快乐,。天天脸上都挂着笑容,让别人看了也觉得舒服啊!
可我还是希望晚上没有作业。如果那样该有多好啊。我可以做好多好多我想做的事情:我可以去写日记,可以去看书,可以去背单词和课文,可以去同学家玩,可以去帮妈妈打扫房间,和妈妈一起煮饭,去散步,与爸爸上视频,可以与妈妈谈心,说说在学校发生的事......哇!能做的事情好多啊!数都数不清。时间虽然多,可也不能超过了睡眠时间——九点,小学生每天是要睡足十个小时的哦!不然,第二天起来,就得带着个熊猫眼去上学咯!