诚实的妈妈 400字
每当我翻开相册看见我8岁生日照时,我就想起了那天发生的一件事。
我八岁生日那天,爸爸妈妈带我去芝麻开门照相,我打扮得像一位小公主,开开心心地照了好多相片,还和爸爸妈妈照了全家福。妈妈挑完照片后,要付钱了,阿姨开完单子递给妈妈,妈妈看了又看带着怀疑地说:“嗯,不对吧?”阿姨愣住了,她皱着眉歪着头疑惑不解地说:“不对吗?对呀!一张二十九元,五张一百四十五元呀。”妈妈笑着说:“你算的是后五张的,前五张我还没付钱呢!”阿姨笑着不住地说:“谢谢!谢谢!太谢谢了!要是对不上帐就得扣我的工资了。”妈妈笑着说:“没什么。”爸爸付完钱,我们回家了。
回家的路上,妈妈问我:“瑶瑶,你说妈妈做的对吗?”“对。”我肯定地回答。妈妈又对我说:“瑶瑶,我们应该诚实做人,也许有些人认为我傻,但我不这样认为。”
妈妈的这句话深深地在我心里扎下了根,我要像妈妈一样做一个诚实的人。