假如我有一朵七色花 400字
今天,我们学了《七色花》这篇课文。内容大意是:一天,小姑娘珍妮在森林里迷了路,一位老婆婆送她一朵有黄、红、蓝、绿、橙、紫和青七片彩色花瓣的花,这朵花只要撕下一片花瓣,把它扔出去,唱个歌谣,要它做什么,它就能做什么。我想:假如我也有一朵七色花,那该有多好啊!
假如我有一朵七色花,我首先要让全世界的医学水平迅速提高。让“非典”、禽流感、癌症、忧郁症、爱滋病等等困扰人们的疾病远离人类,让大家健康长寿,过上没有疾病的好日子!我还要让我校患有白血病的宁旭老师逃离病魔的魔掌,重返讲台。
我们学校有两栋教学楼已经拆了,正在建新楼,可太慢了。一些班级不得不在临时的教室上课。假如我有一朵七色花,我要让学校正在建筑的教学楼拔地而起。
假如我有一朵七色花,我还要让圆明园再度成为世界上最豪华,最瑰丽的园林。让圆明园再度出现在人间,让我们的后代也能领略一下圆明园的风光。