2008年的抗雪 400字
在融水县同练瑶族乡抗灾抢修的工地上,有一位忙碌的自愿者,从年初六开始,一直跟随三防镇供电所员工共同奋战。
这个志愿者就是蒙春贺,现年二十一岁,是汪洞乡产儒村人,2005年参加培训获得了电工操作证后外出打工,去年年底回到家乡,当他得知这次抗灾抢修的消息后,自告奋勇地要求加入抢修行列,不要一分报酬,做一名抗灾抢修的自愿者。他通过在三防镇供电所工作的同村阿哥的推荐后加入到了三防供电所抢修队员的行列之中。他的父亲得知他有这样的行动后,十分支持,当场掏出200元钱交给他说:“你去吧,这些钱是给你买烟抽和零用品。要珍惜这次锻炼机会,要虚心学习,学好技术,将来才会有出息。”他二话没说,点点头,上车直奔同练灾区。