我爱家乡 400字
一条清澈如镜的小溪,每日每夜地环绕着村庄。溪的两岸,种着几棵垂柳。那舞姿是那么美,那么自然。有两三枝长得垂到了溪面上,给溪水点上丁粼粼的波纹。
每当天蒙蒙亮时,我和哥哥们提着水桶来到小溪边。最喜欢卷起裤子,在水中捉小鱼、小虾......我们并不是捉来吃,而是把它养在家里上午大水缸里当装饰品。
一条像月亮似的石桥,横跨在溪上。我喜欢站在桥上看家乡熟悉的景物,让我永远地记住家乡的一景一物。
我爱我的老家,那是我嬉戏的地方。我家分别有两层楼。光线十分暗,但我很爱它。我的卧室就在前面。我和哥哥们在我的房间里玩捉迷藏、第一天上学游戏。甚至装鬼吓唬隔壁家的小妹妹。不过,吓完了,总挨不了一顿骂,但我们还是很快乐。清晨,我可以透过窗户看到太阳穿大黄衣从树丛里探出半个脑袋来。更美的是,我还可以望上山上的树木茁壮成长
故乡人民大都姓徐。大家过着“日出而作”“日入而息”的太平生活
家乡啊!你是带给我快乐的家乡,叫我怎么能忘记你呢?