苹果皮能吃吗? 400字
我们都知道苹果很好吃,但苹果皮到底能不能吃呢?到现在都是个问题。
有一次,我拿起一个洗好了放在果盘的苹果,准备吃,却被我爸爸一句话给拦了下来:“苹果皮吃了不好,可能会生病。”我听了就笑:“我吃了这么多的苹果皮为什么我还没生病呢?”“它就像慢性毒药一样。”爸爸说。
听了爸爸的话,我连忙把刚拿出来的苹果又放了回去。可妈妈走出来说:“苹果皮可以吃没事。”
我说:“你们说的都不一定对,我们还是看看电脑上是怎么说的吧。
我看了专家的回答,那位专家说:“将苹果皮剥掉可以除掉苹果上96%的残留农药,最好是不吃。
但有一些人却说:苹果皮可以吃,苹果皮上有很高的营养价值我自己觉得苹果皮可以吃。
我去问了科学老师,知道了:苹果的皮有的可以吃,有的却不可以吃。不可以的苹果皮是:种植的人或销售的人为了保持苹果的新鲜就在苹果的表面打蜡或在运输过程中可能还用到了催熟剂等一些东西。
外国的、自己种的或你把苹果皮用开水煮一下就可以吃了。
苹果皮之谜终于被我解开了。