春姑娘来到了庭院。你瞧,一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交叉的柳枝下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃动着。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?噢!是一朵不知名的小花!上面绽开了几朵小花,真像一支喇叭在吹奏一支欢快的迎春曲。
春姑娘来到了河岸,为它披上毛茸茸的绿毯,星星点点的野花给绿毯中加了一道光彩。
屋檐下,一群燕子在叽叽喳喳地叫着,我抬起头来,哦,它们在衔泥筑巢了,那叫声,仿佛在说:“一年之计在于春!”趁着这大好时光,我要努力学习啊!
啊!看见了,看见了,我看见春姑娘正在向我点头微笑呢!