迷路的小狗 400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗毛色很漂亮,脖子上还带着铃铛,走动时发出清脆的响声,身上穿了一件很时尚的衣服,一看就是有钱人家养的宠物狗。
这么名贵的狗它为什么会单独在路上转来转去呢?难道是迷路了?想到这里我便跑了过去,蹲下身用手摸摸它那小脑袋问:“小狗你怎么啦?”小狗朝着我“汪汪”地叫几声好像在说:“早上,主人带我出来玩耍,可是一不小心我和主人走散啦!现在找不到回家的路了。你能帮帮我吗?”
听了小狗的倾诉,心想这么可爱的小狗我一定要帮它找到家。然后我对小狗说:“放心吧!我现在就送你回家去,很快你就可以看到你的主人啦!”
为了更快的找到小狗的主人,我带小狗来到小区的传达室。然后在广播里播了一个认狗启示。没过多久小狗的主人就找了过来,看到自己的小狗安然无恙,连声向我道谢。离开时小狗也高兴地摇着它的尾巴好像在说:“谢谢你,帮我找到了主人。”