小狗 400字
我一向都是爱狗者。看,可爱的小狗一看见你来了就立刻摇着尾巴来迎接你。它那明亮的眼睛,小小的鼻子,敏捷的身体,还有那一对小耳朵和一身的绒毛,一条毛茸茸的大尾巴悠然自得地摇摆着。真可爱!让你见了准喜欢上它。
大家应该都知道狗是一种忠诚的动物吧?!只要一看到有陌生人在家门口停留,它就会对他狂吠,绝对不亚于鹅的大叫,那声音都快把屋子震响了。如果,陌生人还是不离开,它就会越来越大声地狂吠,真是可怕极了!等到陌生人离去,它就高兴地汪汪叫几声,并跑到主人面前撒娇,像干了一件了不起的事一样,等待着你对它的奖赏。
小狗要是高兴,能比谁都温柔、活泼:跟你赛跑,把喜欢的小玩具全都搬出来,和你一块儿玩……它还很会看你的心思,在你很忙的时候,它就会依偎在脚旁轻声地汪汪叫着。可是,你如果激怒了它,它不但不理你,而且,一看见你走来就背着你,又或者对你狂吠几声,表示对你不友好。
你说,小狗是不是很可爱?简直叫人一日不见,如隔三秋。