金色的秋天 400字
夏姑娘刚匆匆离去,秋姑娘就悄悄地来到人间。
田野里,稻子成熟了,沉甸甸、黄澄澄的稻穗,耷拉着脑袋。秋风一吹,这些稻子就偏偏起舞,像金色的海洋掀起的波涛。高粱成熟了,火红火红的,远远望去,真像一个个红色的火把。
公园里,桂花开了,人们走过,闻到一阵阵清香,久久不愿离开。菊花也开了,争奇斗艳,引得蜜蜂蝴蝶久久不肯离去。原来一片绿油油的草地,现在变得金黄金黄的了,像给大地盖上了一条黄色的被子。
果园里,柿子、橘子、苹果成熟了。柿子像一个个红色的小娃娃,橘子像一盏盏橙色的小灯笼,苹果涨红了脸,在树上东摇西晃,好像在所:“农民伯伯,我们成熟了,快来摘我们吧!”农民伯伯似乎听懂了果实们的话,提起篮子,走进果园,伸手去摘果子。
天空中,大雁排社“人”字形的队伍,向南方飞去,一边飞,一边还“呀”“呀”地叫着,似乎在对人们说:“再见了,朋友们。”
秋天是一个丰收季节,也是一个五彩缤纷的季节,我爱秋天。