美丽的海棠花 400字
阳春三月,春暖花开,鸟语花香,在这美好的季节里,我们来到公园里。
一进公园门口就闻到一股淡淡的香味,我就问妈妈:“什么花那么香啊?”妈妈回答说:“会不会是那几棵婀娜多姿的海棠花吧!”于是我的目光就投向了海棠花,远远望去,海棠花像一个个粉红色的大绒球,在微风的吹拂下,站在枝头翩翩起舞,又好像是在和我们友好招手。走进一看,原来海棠花的花朵是由许多小花朵组成的,几片花瓣中还包着黄黄的花蕊,粉红的花朵在嫩绿的树叶衬托下,显得愈加娇媚。完全开放的海棠花颜色火红,就像孩子的笑脸,笑得可真甜啊!即将开放的海棠花刚刚绽开了一两片花瓣,就像是个小号角。还未开放的海棠花则饱胀得马上要破裂,就像一个粉红色的桃子。一阵风吹来,花儿散发着沁人心脾的芳香,使人心旷神怡,还把蜜蜂蝴蝶都引来,忙着它们在花朵上采蜜起舞。
我爱美丽的海棠花,因为它装扮了我们的公园,还美化了我们的生活!