老家的小狗 400字
要过暑假了,我高兴得不得了了,我急着要过寒假了让妈妈去买火车票。买上了火车票,坐上了回老家的火车,心里别提有多高兴。我在火车上不停的乱蹦乱唱。等我拉开出租车的出门时,我看到了一张熟悉的面孔。
当时我走进门时,我第一眼看见的就是在绳子上绑的小狗。那条狗用亲切的眼睛和它清脆的声音在迎接我的到来。很开我们就相熟了。有时,他还会趴在我的腿上,然后吃着美味的饭菜,它好可爱啊!有一次,它直接到餐桌前来吃了。我们一家人都看着它时,它感到很羞愧,所以就从餐桌上下来。我们都说:“吃吧,别害羞,小心烫着了。”我想它似乎明白了一些,所以就又跳上了餐桌,开始美味的大吃起来。吃完后,它叼着一个盘子去厨房时,一不小心把盘子给摔碎了。他知道自己做错了,就用嘴一块一块地叼放在垃圾桶里。
寒假快过完了,我的回郑州了。我很高兴,也很依依不舍。可是,没有办法,我想小狗也不想让我离开。
我在火车上想着那些事,外面的雪也一直下着,下着......