心灵青春 400字
青春是什么?青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是坚强意志美好的想象、纯真的情怀。青春是生命的精彩绽放。
有人说,孩童没有青春,老人没有青春。只有那些朝气蓬勃的青年人才有青春。不,这是错的!青春并不在于外表,而在于你自己心灵一个人,热枕于自己的生活乐观、向上。他即使年过花甲,仍有青春;而一个人,玩世不恭,自暴自弃,即使年方二十,青春也早已经离开了他的灵魂。
青春是美好的,它是生命的精彩绽放。人人都渴望青春,但他们都从不知道青春真正的含义,总以为青春是外表上年轻的容貌。他们从不热爱生活,他们懦弱、胆怯,并丢弃了自己的理想,怎么能够获得青春呢?
而有的人,年已八十,却豪情万丈,积极进取,乐观向上,热爱生活,青春怎么能不光顾他们的心灵呢?
我想,你真的应该问问自己,你心中的热情之火还在燃烧着吗?你还怀着一颗拥有青春的心灵吗?