种子不发芽? 400字
老师给了我几颗菜种子,我可兴奋了!把它种下后,每天放学回家我都要去看看它。
快两个星期了,可种子还是没发芽,我想应该是天冷温度太低了。我就把花盆端到房间里,我趴在地上,把两只手掌放在嘴边哈气,给种子加温,希望它快点发芽。妈妈回来看到我的样子,哈哈大笑起来,“叶子恒,你趴在地上干什么?”“没看见吗,我正在给种子增加温度。”“哪有你这样种菜的?”“哎,这是我发明的‘叶氏增温法’。”
房间里还不够暖和,也许再暖和些,种子就能发芽。我便去开了空调,又把花盆端到床底下,床底下空荡荡的,还不暖。我又用把花盆整个装进袋子里,放在被窝里,过了许久,种子还是没动静。我又有新点子了,模仿母鸡孵蛋,我半蹲着把花盆塞到屁股底下,努力让屁股不直接贴到泥土上,可是半个小时过去,腿都麻了,花盆里还是没变化
我一下子想起来,哎呀!我忘了浇水了,可是浇完水,种子还是没有长出芽来。哎!我的种子什么时候才能发芽啊?是不是我的耐心还不够呢?