藏羚羊的呼吁 400字
我,是一只国家一级保护动物,我有一对又长又尖的浅褐色的角,我的头部呈淡棕色,我奔跑起来被大家命名为“短跑健将”,大家常对我矫健的身姿而啧啧赞叹。这回,你猜到我是谁了吧?对了,我就是人见人爱,花见花开的藏羚羊! 那些讨厌的盗猎分子猎杀我,把我的皮毛织成大衣和披肩,拿到国外去卖掉。就是因为我纤细柔软的绒纤维被称为软黄金,用我皮毛底绒织成的披肩,是世界公认最精美最柔软的披肩,那些盗猎分子残酷捕杀,才使我们种族数量急速减少,从1990年的100万只,到现在连7.5万只都还不到!
人类啊,请保护我们吧,保护原生态动物吧!只要你们不来捕捉我们,我们就可以生存着,就是因为你们人类的大量捕捉,想要我的皮毛,才使我们的种族濒危灭绝。就算我们被列为国家一级保护动物,还是有那些贪婪的人要捉我们。人类啊,我真不知道该有什么办法才可以让你们这贪婪的心减弱。
最后,我要呼吁,保护我们吧,保护大自然吧!
小作者是一个热爱生活,热爱大自然的小公民。