两只小鸡 400字
一个风和日丽的早上,天上飘着几朵白云。两只小鸡到草丛里捉迷藏。有一只小鸡东张西望,好像正在打量着该藏在哪里。突然它看见前面有一堆草,便躲在草的后面,另一只小鸡不一会儿就找到了躲在草后面的小鸡。
它们玩着玩着,突然,它们同时发现从地里钻出了一只又肥又大的虫子。其中,有一只小鸡飞快地跑过去,抢先一步到小虫子的旁边。叼住了小虫的尾巴,眼睛还骨碌碌地转,显得很神气。另一只小鸡很不服气便咬住了小虫的另一头。它们俩扯来扯去,你瞪我,我瞪你,互不相让,争得面红耳赤。忽然,一只小鸡用力地啄另一只小鸡的脑袋。被啄的小鸡大叫一声,把嘴松开,虫子便掉地上了。两只小鸡,你啄一口,我啄一口,打得不可开交,非分出胜负不可。小虫趁机逃走,还得意地转过头来,心里暗想:“你们慢慢地打吧,打得痛快吧,我先走了。”
最后,两只小鸡不但吃不到虫子,还打得两败俱伤,这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!