忠诚的小狗 400字
有一天,我在路上遇到一只小狗,我问它:“你是迷了路吗?”小狗好像回答:“是的。你能帮我找到我的主人吗?”“我可以帮你找到主人的。不如你先住我家里吧?”我摸了摸小狗的头,小狗很乖巧地“汪汪汪”叫了起来,好像同意了。
我吃饭的时候,小狗一直盯着我看。“哦,它已经很久没吃东西了啊!”我差点忘了,它肯定很饿了。我赶紧把一些饭和肉骨头放在小狗跟前,小狗马上就大口大口地吃起来了。
午饭后,天空太阳高照,我帮小狗做了一个温暖的家,里面有让它很舒适的软垫。
下午,我陪着小狗出去玩。我们在路上看见了绿油油的小树和小草,还有五颜六色的花呢!
突然,小狗很激动的样子,一会儿向着我“汪汪汪”地叫,一会儿又往前面跑几步停下来等我,好像告诉我:“看,我的主人来了!我的主人来了!”
果然前面有个人看见这只小狗很高兴地冲过来了。我对小狗说:“那你快去吧!”小狗甩了甩尾巴,跑到主人身边去了。
我想,小狗真是忠诚的朋友啊!