向着目标而努力 400字
向着目标而努力——读《朱塔奇遇记》有感暑假里,我读了《朱塔奇遇记》之后深有感触。故事讲的是:一个小男孩叫皮皮鲁,他在地球仪里发现了小熊朱塔,朱塔的身体只有一枝笔杆那么高,但却聪明勇敢又善良守信。小朱塔为了弥补自己的过失,决定去南极洲帮皮皮鲁运一块石头回来让他开心。
虽然南极那么远,但是已经答应朋友了,就不能失信,一定要到达南极!小朱塔乘坐皮皮鲁给他做的一架直升飞机,克服了重重困难经历了千辛万苦,终于抵达了南极。朱塔的精神很让我感动:“有了生活目标就要不惜一切代价实现它,这才有意义”,“伟大的事业,在开始时都不过只是一个想法,敢想就成功了一半”。到达南极后,他又为自己立下了另一个目标——去北极。我们应该学习小朱塔的这种精神,经常为自己定下一个个目标,然后为着这些目标而努力奋斗,去实现!暑假里我也为自己定下了读完三本书的目标,在自己的努力下,我完成了这个目标,心里真是美滋滋的。