我家乡的端午节 400字
每年的农历五月初五是端午节,又称瑞阳节。每年的端午节是我期盼大吃一顿的日子。南京人过端午节有个风俗习惯,要吃“五红”。
所以妈妈一大早起床就去买了龙虾、苋菜、黄鳝、烤鸭、鸭蛋都是我喜欢吃的菜。我也忙着帮奶奶洗粽叶,准备跟奶奶学包粽子呢!开始包粽子了,只见奶奶那双巧手“唰唰”一个粽子就包好了,看的我眼花缭乱。转眼间,一大篮粽子全包好了,奶奶还包了好多种口味的粽子:有红枣的、红豆的、还有牛肉的......开始煮了,过了十分钟左右,一阵阵香味弥漫着整个厨房,这时妈妈已经把丰盛的晚餐准备好了,我左盼右望,过了将近五十分钟,又香又新鲜的粽子终于出炉了啦!吃完了粽子,我们家人去玄武湖看赛龙舟。只见河岸两边已经聚集着许多来自四面八方的人,他们在尽情地欢呼着。
河面上正进行激烈的赛划龙舟比赛,到了晚上,他们似乎没有感觉到疲倦,仍然依依不舍,不愿离去。啊!端午节真的很有趣呀!