富贵狗 350字
有一天,我在路上遇到一只小狗。那是一只漂亮的小狗,黑白相间的毛闪闪发亮。它好像迷路了,我决定收养它。
晚上,我看到它在屋子的角落里哭。眼泪晶莹透亮的,像一颗颗珍珠。我走过去问:“你为什么要这样伤心呢?这个世界很美好我们收养了你,你应该刚到高兴才对啊?”
其实我也知道狗是不会说话的,它也听不懂我说的话。于是我决定用老师新教的催眠曲来引它入睡。我刚唱了一句,还没有来得及换气,它已经进入了甜蜜的梦乡。我给它盖上被子,以免它着凉了。
第二天,我刚把毛巾扑到脸上,又听到了狗的哭声。那种哭声让我一天的好心情都消失不见了。我匆匆擦了把脸,走过去说:“你到底怎么啦?晚上哭,白天也哭。你到底是谁呢?家在哪里?”
这个时候,那只狗居然说话了:“我是一只机器富贵狗,我的家在富贵珠宝店。”
啊?我呆住了,和妈妈商量了一下,决定尽快把它送回去。