有一天,我在路上遇到了一只小花狗。它浑身长着五颜六色的毛,有白的、紫的、黄的、黑的……摸上去软绵绵的,毛茸茸的,像穿着一件毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵鼻子扁扁的,胖胖的身体,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃;它用红红的舌头友好的舔舔我的手,痒痒的,我非常喜欢。
我带着它去公园玩,它居然对我说话,这让我很吃惊。它说:“跟我交朋友吧?”公园里的人都很不信,它又慢慢的长出了雪白的翅膀,带我去了香樟园,看见了许多小鱼在快活的游来游去,那里的水清澈见底。旁边有许多桃花,香气扑鼻,那桃花一排排在竞相开放,真好看呀!还有金黄的油菜花真美,还有许多蜜蜂来采蜜。
后来它送我回家告别了,我也伤心极了。