我们家乡的烧麦 350字
如果你问别人喜欢什么小吃?他可能会说到:“牛肉面,过桥米线,鸭粉面,••••••”。而我们家乡有一种小吃,让你吃过以后,足可以回味无穷。这就是我们家乡人人爱吃的烧麦。
烧麦的做法如下:首先,做烧麦的馅,即把干香菇泡好切丁、萝卜也切丁,炒锅烧热加一点点油,爆香葱末就倒入肉馅炒熟,然后加入香菇、萝卜丁一起炒,加入些盐酱油,炒出香味后就可以盛出来待用了。其次,做烧麦皮,用开水加进面粉揉面,再把芋仔蒸熟后剁成泥状,把两者混合揉均匀就成了。面团揉好后,搓成长条,然后捏成一小团一小团的,每一个就包一个烧麦。然后,象包包子一样,将馅包入皮中,上面开一个小菊花口即可。最后,上笼蒸8-10分钟,好吃的烧麦就出笼了。
我们家乡的烧麦很好吃,有很多外地游客也很喜欢来吃烧麦,我们宁化人一定会热情接待你们的,一定来吃哦!