西瓜 350字
西瓜夏天到了,许多水果成熟了,有西瓜,有草莓,还有桃子,这些水果中,我最喜欢吃西瓜了。西瓜看上去像一个大大的绿球,一刀切开,里面是红彤彤的瓤,就像一块晶莹剔透的玛瑙,上面镶嵌着一颗颗黑宝石。西瓜不仅好看,吃起来也非常的美味,一口咬下去,满嘴都是甜甜的西瓜汁,不仅清凉,而且解渴。
炎热夏天,大汗淋漓之后,吃一口冰镇西瓜,那感觉,真叫一个爽!西瓜原产于非洲热带地区,10世纪时从西域传入中国,故名叫“西瓜”。西瓜全身都是宝,西瓜皮,瓤,籽都可入药。西瓜生食能解渴生津,解暑热烦躁,有“天生白虎汤”之称。中国民间有句谚语:“夏日吃西瓜,药物不用抓。