在这个单元里,我们学习了关于毛主席的课文后。让我深深地感到毛主席他是一个杰出的诗人,他是伟大的领袖,他是慈爱的父亲,他和普通群众在一起——与民同乐!
毛主席不但抓紧时间读书,而且读得特别认真。凡是他自己的书,遇到重要的精僻的地方都用毛笔画上各种符号,标明读书的重要之处,见他读书的态度是多么认真,理解得是多么深透。毛主席就是这样孜孜不倦地学习,寻求救国救民的真理,终于走上了革命的道路……
所以我现在决定,以后像毛主席这样乐观革命主义精神者一律要向他们学习!学习他们那渴望与热爱读书的精神,学习他们那坚持永不放弃的精神,更要学习他们的乐观而不要遇到一点小事和挫折放弃了。
毛主席的确是一个敢作敢当的男子汉大丈夫,所以他是我的偶像。虽然他现在已经不在世上了,但他那种精神和风采却一直留在人们心中。
他,就是中国的伟大领袖——毛泽东……