在2010年4月14日,玉树发生了7.1级的大地震,所有的房屋在一瞬间,几乎全部倒下,有些人被压在了废虚下生死未卜!这幅惨状,我到现在记忆犹新,地震发生后,解放军叔叔们第一时间赶到现场,进行救援,他们用双手创造一个个生命的奇迹。还有人从四面八方送来救援物资,解决了受灾群众的燃眉之急。最让我感动的事是:叔叔们从废虚下挖出了五个和我同样年龄的孩子,他们不仅受了伤还失去了爸爸妈妈,一夜之间变成了无家可归,孤苦令仃的孩子,这给他们幼小的心灵造成了多大的伤害呀!失去孩子的妈妈,听到她们对儿女心的呼唤,我真为她们感到心痛!但是天灾人祸是避免的。希望他们振作起来,坚强的面对生活。
我现在没有能力帮助那些无助的孩了们,但我要为他们加油,给他们力量!全国人民都是你们的亲人中国这个大家庭就是你的家。