读《小抄写员》 350字
当你每天晚上都只睡2个小时,你坚持的住吗?当你每天偷偷帮爸爸工作,还要挨批评,你承受得住吗?
我相信没有一个人坚持四个月,可是,〈〈小抄写员〉〉里的主人公叙利奥就做到了,他每天晚上趁父亲睡觉后,他就起床帮爸爸抄签条,没天只睡2个小时,由于睡眠不足,白天常常想睡觉而遭父亲的责骂,每天都这样,就这样过了4个月。他仍旧不吭声,直到有一天,一本书掉到地上,父母亲才知道了此事。
叙利奥是一个多么懂事的孩子呀!宁愿自己受苦,也要让家里过上更好的生活,这种精神是多么可贵呀!
如果是我们,大家肯定回在父母亲面前夸耀自己多厉害,回帮家里人做事了,赚钱了!可仅只有10岁的叙利奥没有这样做,而是默默地无私地为家里人做贡献。
这种精神是神圣的,尊贵的,是一种永远,永远尚在人间的!