自打我记事起,您每天总是为我的生活和学习操劳。是您,在我考试得不理想时,轻轻在我耳边说些鼓励的话语;是您,在我过马路时,紧紧地抓着我,使我的心温暖了许久……
我从小就喜欢您表扬我,但是,你总是在面前极力赞扬我的朋友们,不管她们做了什么,您都要挑出她们的优点来和我比较,我真是特别嫉妒,心里很难受……
妈妈您对我的日常生活特别关心。今年的冬天来得比较早,下了一场大雪。那天傍晚,我看见您正在聚精会神地给我织毛线帽子。半夜,我去喝水时,你还在那里双手不停歇。我被这个情景感动了,母爱原来是那么伟大!第二天起床,一个漂亮、精致的帽子展现在我的眼前,可您早已忍着疲惫上班去了。当我在冬天的寒风中戴上您为我织的毛线帽子时,顿时一股暖流涌出心中的一句话“妈妈,谢谢你。”