今天的中国,是腾飞的中国。当时代的潮流推动着祖国“四化”建设的时候,当改革的和煦春风吹遍祖国广袤大地的时候。人们的心灵摄像机发现:知识正在开拓着一些人心灵中的荒漠,渗透到我们生活的每一个角落。我的眼睛在跟踪着时代脉搏。
总是也忘不掉那雄伟的一次次那辉煌成绩,在养育自己的国土上,在自己的祖国面前,是什么,是堕落的灵魂又被触动?是什么使迷失的双眸再次明亮?那流出的是泪,还是血?道出的是悔还是恨?
同学们,我们是“早晨八九点钟的太阳”,未来是属于我们的,党和人民把希望寄托在我们身上。让我们热爱祖国的一山一水,一草一木。让我们立爱国之志,成报国之才,为着祖国美好明天勤奋学习刻苦锻炼遵纪守法,热爱祖国的山水河山,更要用实际行动来实现诺言,沿着具有中国特色的社会主义道路奋勇前进吧!