在6年前有一家穷人父亲是建筑工人,母亲没工作,他们虽然穷,但是很有骨气家里的父母亲都希望给两个孩子创造一个好的学习环境,所以他们都很努力的工作,孩子们学习也很用心父亲技术虽然很好但是没有人赏识.
直到有一天,有人帮了他一把,使他在一家建筑公司工作,在公司里他非常努力,过了一年之后他们家有了很大的改变从原来的一间小房子变成了3间大房子,吃的方面也有改善.
就这样,父母亲还是那样的努力工作,几年后家里住上了楼房,还买了台背投彩电,又过了一年家里买了电脑儿子就光想着玩电脑导致学习退步了很多,这另父母很失望.
经父母一番教导以后,孩子对学习认真了起来,学习又变好了,女儿也已经考上了重点高中的实验班.
到这里就结束了,这是我朋友以前的生活因时间不够,我只能写这点了!