张白益的故事 350字
有一个人,他不爱动脑筋,他姓“张”叫“张白益”。张白益喜欢为人民服务,各项科目都喜欢,可是非常不爱动脑筋。他觉得他的同学对他非常不好,他为同学们服务,为什么同学们不告诉他作业的答案呢?
时间一长,长白益的脑子就像生了锈,越来越不想动脑筋。他妹妹倒是个爱动脑筋的人,于是,他就让妹妹帮他想。
有一次,晚上,张白益刚睡觉,发现背疼,侧睡腰疼,坐起来,又好了,刚睡下去,又疼了。这可怎么办呢?把一家人急得团团转,只好请医生来了,医生认真给他作了检查,没毛病呀。但还是睡下就疼,坐起来就好。医生说这床有问题,妹妹把被单一掀,看见有一个秤砣。这个秤砣可把张白益给害惨了。
朋友们,不要以为动脑筋就会浪费脑细胞,这样不仅没有伤害,而且有益呢!如果你不相信我,有可能你也会变那样。