由《无极》到“爱国” 350字
“爱国”一词对谁来说都不陌生,幼儿园的小朋友都知道,对于我们更是不陌生,父母老师在我们很小的时候就教育我们要爱国,给我们讲爱国故事听,要我们报效祖国,为祖国争光……但是,我们对爱国究竟了解多少,又做到了多少?曾经教育我们的而现在正开着凌志,丰田,看着索尼电视的先辈们又做到了多少?
我没看过完整的《无极》,因为我看到一半就愤怒的关掉了电视。首先,剧中的海棠花其实就是樱花日本的);还有,有一段“光明”“倾成”穿的衣服类似于日本的和服;而且,影片中的将军是一个日本人,而中国人演的是奴隶……这还不是最坏的,我在网上看见一个同样气愤的同胞写道:《无极》上映的第二天就是南京大屠杀纪念日!!!然而,我们的同胞们还沉浸在《无极》的精彩之中。
悲愤,感慨,欲哭无泪……
我能写的也只有这么多,希望人们能够觉醒。