一个好教师的具备的人格魅力 350字
一个好教师的具备的人格魅力美国著名的教育家保罗韦地博士通过对近万人的问卷调查,概括出一个好教师的人格魅力的12个方面:1、友善的态度:好的课程有如一个大家庭,让我感到温暖;2、尊重课堂内的每一个人:她不会把你在他人面前像孩子般戏弄;3、仁慈和宽容:她装作不知道我的愚蠢,但我感到了她对我的疼;4、耐性:她绝不会放弃,直到你能做到为止;5、兴趣广泛:她常带给我们课堂以外的观点;6、良好的品性:我相信她与其他人一样会发脾气,不过我从未见过;7、良好仪表:她的语调与笑容使我舒畅;8、公正:她会给你应该得到的,没有丝毫偏差;9、幽默感:每天她会带来少许欢乐,使课堂不致单调;10、对个人的关注:她会帮助我去认识自己;11、坦率:当她发现自己有错时,她会说出来,并尝试其他方法;12、有方法:忽然间,我领悟了,竟然没有发觉是因为她的引导。