下三盘围棋的感受 350字
今天,妈妈让我在网上下了三盘围棋,二盘赢,一盘输,第一盘我对一个很弱的人,他只提了我 1 子,我提了他 101 子,而且这 1 子也不用算,然后我就开始点目,电脑给我点出了他是 1 目减 7 、 5 目,等于负 6 、 5 目,而我有实实在在的 227 目,于是这盘我轻松赢定了。
到了第二盘的时候,我又对那个很弱的人,他被我弄得认输了。
下到第三盘,我换成与一个“高手”对奕,有点“力不从心”,因为他是一个“少林罗汉拳”级别的人,他有 19 分,而我是负 1 分,我跟他开始较量,开始他杀了我一块,我也杀了他一块,双方平等,到了中盘,他较好一点,我差一些,到了官子的时候,竟然被他杀了一条大龙,于是这样我就认输了。
之后,我跟妈妈汇报,妈妈说:“没关系,跟好的人下输了不要紧,主要是练本领。”
我感觉我这一天很舒服,因为下到了三盘围棋。
( 2008.9.29. 20 : 30 )