妈妈比以前胖了,她便想尽办法减肥:运动、吃减肥药、节食……她样样都试了,可还是不能如愿以偿,得到一个好身材。
看到妈妈那疲惫的样子,我心里很不是滋味,托起腮帮子便开始冥思苦想起来。想起妈妈平时最爱吃肉类,蔬菜偶尔也夹一点,却从不多吃。于是,我便从这个问题入手,开始寻找答案。
我是一个“小百科”,平日里看书不少。可是我脑袋里却没有这一页,怎么办?对呀!上网呗!
打开百度,搜寻了一会儿。原来,肉类中含有许多导致人类发胖的成分,不能多吃。可是,又有什么办法能够让人苗条呢?
通过翻阅资料后,我终于找到了一条秒计:
1 、多吃蔬菜、水果、以及含维生素较多的食品。
2 、尽量多运动,并且能做到不间断。
3 、这期间要适量地减少肉类食物的摄入量。
4 、少吃油炸食品,少吃零食、糕点、含高热量的食品。
怎么样?有了我的锦囊妙计,妈妈还会再为瘦身而苦恼吗?