生命的敬意 350字
人世间需要泥土的生命太多了。
它知趣地静静地站在风雨中。任凭风吹雨打。它都不肯低下高贵的头颅。
它清贫得一丝不挂,但它从来不浪费一寸土地。它只想要紧紧地拥抱大地。感受大地的哺乳。它活得很平淡,心平气和。从不张扬自己青春年华。它是那么的渺小。人们连看也不看它,对它是那样的不屑一顾。
寒冬腊月,它静静地站着。他身旁的松树还是深绿依旧。它并不自卑,它看到别人家还是一袭绿衣。它只为它们感到高兴。它知道自己或许是被命运摈弃的,甚至是连幸福的残渣都没资格拥有。但它依然端在地上、立在原地。带着几分羞涩,几分矜持。
外面的世界,凄厉的风,吹得它嘤嘤哮喘。它不低头,也始终不曾低头,直至生命最后一刻,它还是一如既往地做最真的自己。
腊梅,一个坚强的生命!
人生在世,贵在坚持。只要我能坚持下去,相信能被命运眷顾!