秋天的树叶 350字
春天的莺歌燕舞,夏天的荷叶满塘,冬天雪花纷飞,也比不过秋天的落叶铺地。
一阵秋风吹过,宛如一把镰刀割过,“沙沙”一大片的树叶随风落下。不一会,大地就像铺上了一条金黄色的地毯,仿佛在迎接秋姑娘那伟大的画家的到来。
在众多树叶中银杏叶和枫叶是最具有代表性的。
在初秋之时,银杏叶的边框,像镶上了一条金边,又像给银杏叶穿上了一条金边裙,煞是好看。渐渐的转为深秋,在一阵阵寒风呼啸而来时,银杏叶上的金黄色开始由内到外的蔓延看来。当银杏叶全黄时,它便向大树妈妈做最后的告别。在风伯伯的辅助下,慢悠悠地扑向大地的怀抱。
枫叶是最特殊的一种叶子,一到秋天由于花青素的变异,红色增多,所以就会变红。我从地上随手拾起一片枫叶,真美!