读《爱的教育》有感 350字
俗话说:读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。最近,我看了一本意大利亚米契斯的《爱的教育》。这本书通过对朴素生活的描写,使我感受到人类多么需要相互关心,相互理解,相互帮助!我认为这种关心,理解和帮助,都离不开一个最根本的东西——爱!
给我印象最深的是一封父亲的信——《要学会爱人》,主要内容讲的是,父亲看见安利柯走路时不小心撞到了一个妇女,连声对不起都没说就走了,感到非常生气,并诉,他今后应该怎样尊敬别人,培养好品德。
说实话,其实我有时候也是这样的,当家长在的时候就很有礼貌,但不在的时候,见谁都当做没看见,连句话都懒得说。但是看了这本书之后,我觉得一个人要养好品德,必须从小事做起。小事不注意,将来就成不了大事。所以现在我已经很懂礼貌了。