读《环境保护法》有感 350字
最近,老师组织我们学生回家学习中华人民共和国《环境保护法》。通过网上学习,使我明白了国家公布实施《环境保护法》的目的,就是为了给人民一个清洁适宜的生活和劳动环境,保护人民健康,保障国民经济持续、协调、稳定发展,顺利地实现四个现代化。通过学习使我感受到了保护环境的重要性。
在学校里,我们吃完午饭,同学们就用餐巾纸擦完嘴再擦桌子学习了《环境保护法》以后,我觉得同学们可以用小手帕代替纸巾。这样做,不仅节约了造纸的资源,还节省了买纸巾的花费。
以前,在家里,一到夏天我们就习慣开起空调,读了《环境保护法》以后,我觉得开空调不但浪费了电力资源,而且使大气变暖,所以以后要试着少开空调,学会低碳生活
同学们,我们不但要学法,知法,守法,更重要的是要能勇敢地去执行法规,从我做起,从身边的一点一滴小事做起,共同来保护我们身边的环境,共建美丽的家园吧!