秋天的小园 350字
今天,作文课的侯老师带我们到楼下的小园里写生。
站在楼梯上,看一看平时那并不引人注意的小园,墨绿中点缀着翠绿、翠绿中还带着一点儿黄和粉。
来到楼下,向着那一片嫩黄色的植物走去,原来是向日葵,向日葵有的大、有的小,有的高、有的低,小一点的直挺着腰、高昂着头,浅黄色的花瓣配着金黄色的脸蛋儿,宽大的叶子托着纤细身子,仿佛在翩翩起舞,像一个趾高气昂的小公主。大的向日葵弯着腰,低着头,仿佛是一位害羞的姑娘,微微一笑,涨黄了自己的脸。摸一摸,痒痒的,就像是虫子在手上爬动。
再看看脚下的一片嫩绿,轻轻拨开一簇,中间还隐藏着两朵牵牛花的花苞,牵牛花的底部是白色,尖部带着一点紫,像蘸满了水的毛笔。牵牛花在凌晨四点开放,展示它的全部美丽。五点钟到了,它由卷成一个花苞,藏在小草中,孕育着新的力量,准备明早继续展现它的美丽......
秋天的小园真迷人。