奶奶的剪布作品 350字
剪布作品,就是用花布剪出来的布制艺术品,而说到布艺品就一定要说一下奶奶。
在那个还不十分开放的年代里,布艺是一个十分常见的“绝活”,而奶奶的剪布作品也曾享誉一时。为此,奶奶也遭遇过许多烦恼——“有很多的人让奶奶为他们做一些剪布作品”奶奶心灵手巧的美誉也挂在了他人的嘴边。
就在去年年末,姑姑让奶奶为他做一个幸福门帘,这就要剪许多字和动物,姑姑给奶奶说过后奶奶就立即开始制作了,虽然奶奶已经到了古稀之年,却仍然不失当年的风姿,很快那副幸福窗帘就已经完成了。门帘整体上给人一种幸福安康的感觉,字和动物图案配合在一起,不但活泼生动,而且非常喜庆,大家看了都赞不绝口,说奶奶的手艺更精湛了。
可现在的年轻人早已看不上剪布作品了,会剪布艺的人,已是十分少了,这里我希望这种绝活永远流传下去!